Главная  >  Покупателям  >  Полезные статьи  >  Камины  >  Декоративные камины

Декоративные камины

Как часто нашу жизнь озаряют мечты, которые кажутся на первый взгляд несбыточными! В самом деле, как быть, если вы мечтаете о камине, но при этом проживаете в квартире многоэтажного дома, где установка классического дровяного камина невозможна? Хорошая новость: ваша мечта осуществима. Попробуйте присмотреться к декоративным каминам.

Небольшие по размеру, разнообразные по техническому и художественному исполнению, эти камины хорошо подойдут для квартиры: декоративные свечные камины, биокамины, электрокамины. И хотя владельцы загородных домов чаще отдают предпочтение «настоящим»  каминам, декоративные модели уместны и там – благодаря простоте их установки и удобству в пользовании.

Приглядимся пристальнее к многочисленному семейству декоративных каминов. Вот, например, свечной камин – это каминный портал, у которого топку заменяет красиво оформленная площадка для установки свечей. Другой вид, так называемый биокамин, работает на топливе (гель изопропилового спирта), сгорающем без выделения дыма. Оба варианта предназначены для использования без дымохода, однако при этом стоит помнить о необходимости чаще проветривать помещение. К тому же и в том, и в другом случае мы имеем дело с живым огнем, а с ним приходится быть внимательным в обращении. Если же в семье есть маленькие дети, то покупку свечного или биокамина лучше отложить до того времени, пока они подрастут. И здесь вас выручит камин электрический, в котором живой огонь заменен имитацией пламени.

Каждому известны электропечи, конвекторы, электрические тепловые пушки. Внешний вид этих приборов, как правило, не слишком радует глаз. Камин электрический отличается от них тем, что функциональность в нем не побеждает красоту, а сочетается с ней. Это проявляется и в оформлении порталов, и в технических находках. Так, применение высоких технологий для имитации пламени в современном электрокамине позволяет достичь практически полной иллюзии живого огня. Помимо визуальных, возможны и интересные звуковые эффекты:  «потрескивание поленьев», «гул пламени» и даже воспроизведение приятной расслабляющей музыки.

Если вы решили, что вам нужен электрический декоративный камин, купить можно сразу полный комплект (готовый электрокамин). Есть и возможность индивидуального подхода без особого увеличения затрат – вы можете собрать декоративный камин, угловой или фронтальный, из отдельных блоков: выбрать подходящий по размеру и функциям очаг (для электрокамина) и добавить к нему понравившийся вам портал из нашего каталога. Удачным приобретением для небольших квартир станет настенный электрокамин, не загромождающий пространство.

Покупая обычный камин, к цене самого устройства приходится прибавлять затраты на дымоход, фундамент, работу специалистов. Поэтому отрадно, что камин декоративный, цена которого «окончательна» и не маскирует перечисленных расходов,  обойдется в итоге намного дешевле.

Многообразие видов облицовки для электрокамина расширяет возможности выбора декоративного убранства квартиры. Благодаря отменным прочностным качествам материала, облицовка не вызывает проблем в уходе и прослужит вам долгое время.

И напоследок – о необычном дизайнерском приеме. Если у вас нет необходимости в дополнительном обогреве жилища, но при этом вас волнует образ камина как символа семейного счастья и благополучия, вы можете установить в прямом смысле слова декоративный камин, иначе называемый фальшкамином. Это попросту каминный портал без топки или электрического очага, установленный у стены. Такой портал можно сделать своими руками, заказать мастеру или же выбрать подходящую модель в нашем каталоге. А во внутреннем пространстве портала и на каминной полке найдут себе место любые предметы, пробуждающие милые сердцу воспоминания: игрушки, книги, соляная лампа, озаряющая внутренность портала теплым нежным светом; любимые безделушки или памятный подарок близкого человека... Ведь согреть нас по-настоящему может лишь тепло человеческой души.

Похожие статьи: