Главная  >  Покупателям  >  Полезные статьи

Полезные статьи

Страницы:1 2 3 4 5

5 неоспоримых аргументов в пользу камина в доме

24.01.2021

Давайте начистоту: камин – далеко не предмет первой необходимости. Для обогрева дома есть и другие решения. Он для удовольствия. Поэтому, если очень хочется камин – он нужен! А если вы еще не совсем в этом уверены, то вот вам железобетонные причины.

Конечно, это ценность нематериальная, но именно камин традиционно ее олицетворяет. Дружная любящая семья, камин в доме – кажется, и хотеть больше нечего. Главное, чтобы была возможность собираться вместе у огня, неспешно обсуждать дела, слушать потрескивание дров и любоваться языками пламени. Это ли не счастье? Воспоминания о вечерах у камина гарантированно останутся в памяти, как самые лучшие.

Любовь с первого взгляда. Камин в интерьере: что предлагают дизайнеры

20.01.2021

Идеи для тех, кто выбирает традиционный камин с живым огнем. Тенденции последних лет.

Если вы сейчас озадачены выбором камина в дом или даже квартиру (а с компанией «Мой камин» возможно все), не печки-буржуйки и не водяного контура для бюджетного отопления, а именно камина, который предполагает статусность, то мы на 100 % можем утверждать: его дизайн имеет для вас далеко не последнее значение.

Камин, как любая элитная вещь, как правило, подбирается по индивидуальным запросам, исходя из потребностей и образа жизни семьи. Проще говоря, его можно собрать, как конструктор: топку, дымоход, печь и т. д. Конечно, все это – с учетом особенности конкретных помещений, но такой вопрос обычно решается на этапе строительства, и существует множество вариантов монтажа камина в уже готовый жилой дом. 

Классический камин или электрокамин: как понять, что вам действительно нужно

16.01.2021
Современные камины разделяются на множество видов и подвидов. Поэтому потеряться в обилии предложений подчас бывает очень легко. Наиболее популярными являются электрические и классические камины на дровах. Эти две разновидности имеют свои уникальные особенности, преимущества и недостатки. Но даже после их изучения принять решение бывает нелегко. В статье расскажем об особенностях дровяных и электрических каминов, а также о том, как выбрать подходящий вариант и не пожалеть.

Русская баня или финская сауна: какие решения предлагает «Мой камин»

13.01.2021

Финская сауна и русская баня – это два принципиально разных подхода к здоровому отдыху. Они различаются уровнем температуры и влажности, конструкцией печи и способами достижения оптимального микроклимата. Поэтому решение о том, какую печь выбрать для бани, лучше принимать обдуманно, взвесив все «за» и «против». Ведь от него также будут зависеть расходы на обустройство парной. В статье расскажем об особенностях русской бани и финской сауны. Также объясним, в чем их основные отличия и поможем сориентироваться в конструкции печей.

Как выбрать именно тот камин, который вам нужен

30.12.2020

Желание иметь камин в доме естественно и понятно, но что вы вкладываете в него на самом деле? Какой итог хотите получить: уютно проводить вечера перед очагом с живым огнем, как в старину, обладать стильным предметом интерьера на зависть окружающим, чисто практически отапливать помещение или хотя бы иметь такую возможность на всякий случай? Реально все.

Что нужно знать при выборе облицовки для камина

11.11.2020

Обычно камин покупают один раз в жизни. Тем важнее сделать правильный выбор. Внешний вид камина должен быть эстетичным и гармонировать со стилем помещения. Его основной видимой частью является облицовка – материал, которым отделана топка и видимая часть дымохода. Необходимо, чтобы облицовка камина подходила к определенному виду топлива. Важно также, чтобы его было легко установить в условиях конкретного помещения. Среди дровяных каминов существуют варианты открытого типа, где топка не имеет стеклянной дверцы, и закрытого типа, в которых дверца есть. Открытые модели считаются классическими, правда, сегодня они все больше отходят в прошлое. Это также нужно учитывать при выборе облицовки.

Время камина: на каком этапе строительства оно наступает

09.11.2020

Хотите дом с печью или камином? Заранее определитесь с функционалом, размерами и местоположением в помещении. «Состыкуйте» архитекторов и печников-каминщиков еще на этапе проектирования или хотя бы начала строительства. Это сэкономит время и деньги. Но если очень хочется, с некоторыми нюансами можно оборудовать камином уже построенное жилье.

Согреваемся этой зимой: как выбрать электрокамин в квартиру, в дом и на дачу

02.11.2020

Зима — время тепла и уюта. Электрокамин для создания такой атмосферы подходит идеально, особенно в квартирах, где сложно, почти невозможно установить традиционный камин. Да и владельцы частных домов не всегда могут следить за открытым пламенем. Электрокамин — это обогреватель с визуальной имитацией пламени. Нет огня, не нужны дрова и дымоход, нужна только розетка в 220 В и хорошее настроение. Разберемся, как выбрать электрический камин и в чем его преимущества.

Как правильно ухаживать за камином

26.10.2020
Правильно подобранный и установленный камин будет дарить тепло и уют долгие годы. Однако со временем на его основных частях скапливаются сажа и зола. Эти отложения день за днем наслаиваются друг на друга. В результате помещение будет прогреваться хуже, воздух в нем будет насыщен гарью. В отдельных случаях даже возможно возгорание золы, что может привести к полноценному пожару. Чтобы всего этого не случилось, за камином нужно регулярно ухаживать, проверять состояние его отдельных частей. О простых правилах такого ухода поговорим ниже.

Как выбрать печь для бани

19.10.2020

При постройке бани самым важным элементом является печь. От того, насколько грамотно она подобрана, зависит качество отдыха. Тем, кто впервые столкнулся с проблемой выбора печи для бани, может быть непросто определиться. Особенно, учитывая разнообразие видов и моделей. Поэтому при покупке банной печи точно не стоит спешить и пытаться сэкономить. Чтобы понять, насколько вам подойдет конкретная модель, нужно учитывать множество моментов. Ниже мы перечислили их и подробно разобрали каждый.

Страницы:1 2 3 4 5