Главная  >  Покупателям  >  Полезные статьи

Полезные статьи

Страницы:1 2 3 4 5

Как выбрать лучшую печь для бани и сауны в 2022 году?

06.09.2022

Выбор печи для бани в этом году немного отличается от предыдущих, о чем мы поговорим чуть позже. Однако основания для него не поменялись. По-прежнему главную роль здесь играют размеры парилки и соответствующая им мощность печи, коммерческое или некоммерческое назначение бани, желаемый температурно-влажностный режим, а также долговечность и эстетические качества печи.

Как выбрать лучший биокамин для дома и дачи в 2022 году?

24.06.2022
Лучший вариант отдыха у огня – разжечь костер на природе и провести возле него чудесный вечер. К сожалению, городская жизнь оставляет на это мало возможностей. Но можно принести биокамин к себе домой и любоваться настоящим огнем, когда этого захочется.

Топ-5 электрокаминов в 2022 году – как выбрать?

06.06.2022

Достоинства центрального отопления в российском климате неоспоримы. В условиях долгой и холодной зимы нет возможности обойтись для обогрева помещения установкой одного камина, как в странах Европы.

Однако сетевое отопление не всегда гарантирует комфорт – ведь температура воздуха в помещении зависит также от потерь тепла из-за слабой изоляции труб или самого дома. К тому же представления о тепловом комфорте различны – одному приятна прохлада, а для другого лучший вариант – «африканская жара» в помещении.

Каминная печь «Бахтинка». Почему она ещё не ваша?

16.03.2022
Вам нужна маленькая чугунная печка с большой теплоотдачей? Вот пример – печь-камин «Бахтинка» от компании ProMetall с номинальной мощностью 5 кВт. Объем помещения, которое эта печка может хорошо прогреть, достигает 80 кубометров.

Согреет дом для вас… «Маэстро»!

10.03.2022

Вы помните чугунную печку «Бахта» от компании ProMetall – маленькую, недорогую и дающую много тепла? Её производитель предлагает нам свою новую разработку – каминную печь «Маэстро», которая способна отапливать помещение объемом до 300 кубометров.

Гриль, мангал, барбекю? Готовим на воздухе!

16.11.2021
Отдых на свежем воздухе – это не только смена обстановки, но и удовольствие от вкусной еды, приготовленной на открытом огне. Очаги для этого используются разные – от обычного костра до стационарных садовых барбекю-грилей, которые могут заменить целую кухню. Выбор очага целиком и полностью зависит от ваших предпочтений.

Как увеличить тягу в дымоходе?

16.07.2021

При взгляде со стороны дымоход выглядит как очень простое устройство – вертикальная труба из керамики или стали. На самом деле это – важнейшая часть отопительной системы, которая обеспечивает не только отведение дыма, но и непрерывное поступление в топку чистого воздуха.

Известно, что горячие газы имеют меньшую плотность, чем холодные. Поэтому во время горения в нижней части трубы, где температура наиболее высока, образуется зона пониженного давления (разрежение). За счет него поток воздуха втягивается в топку и вытесняет нагретые газы, которые уходят вверх по трубе. Так образуется естественная тяга, чаще всего используемая в домашних системах отопления.

Почему стоит выбрать газовый камин

17.02.2021
Итак, вы окончательно решили украсить свой дом камином. Но от того, сколько мороки будет с дровами, бросает в дрожь. Электрокамин тоже «не то»: хочется смотреть на живое, настоящее пламя. Есть ли выход из этой ситуации? Есть. Вам нужен газовый камин. Как он работает, чем отличается от других видов и почему стоит выбрать именно его? Сейчас разберемся.

Почему не стоит экономить при покупке дымохода

11.02.2021
Покупка и монтаж дымохода, да и печи или камина в целом – достаточно дорогая затея. Наверняка при составлении сметы возникает желание сэкономить если уж не на самой печи, так на дымоходе  – в самом деле, что сложного может быть в трубе? На самом деле сложностей множество, и многие из них напрямую зависят от выбора материалов и качественной установки. В чем эти сложности заключаются? Как выбрать дымоход? Давайте разбираться...

Не откладывая на лето. Что пора покупать для дачи уже сейчас

27.01.2021
В прошедшем 2020-м с его локдаунами и самоизоляцией объектами зависти стали владельцы не только больших загородных домов, но и небольших дач в СНТ. Наметился тренд на приобретение загородной недвижимости. Если и вы в числе владельцев таковой (или скоро им станете), стоит заранее позаботиться о комфорте и уюте на даче и приобрести туда полезные вещи. Рассказываем, какие именно.
Страницы:1 2 3 4 5