Главная  >  Покупателям  >  Полезные статьи

Полезные статьи

Страницы:1 2 3 4 5

Каминная печь «Бахтинка». Почему она ещё не ваша?

16.03.2022
Вам нужна маленькая чугунная печка с большой теплоотдачей? Вот пример – печь-камин «Бахтинка» от компании ProMetall с номинальной мощностью 5 кВт. Объем помещения, которое эта печка может хорошо прогреть, достигает 80 кубометров.

Согреет дом для вас… «Маэстро»!

10.03.2022

Вы помните чугунную печку «Бахта» от компании ProMetall – маленькую, недорогую и дающую много тепла? Её производитель предлагает нам свою новую разработку – каминную печь «Маэстро», которая способна отапливать помещение объемом до 300 кубометров.

Гриль, мангал, барбекю? Готовим на воздухе!

16.11.2021
Отдых на свежем воздухе – это не только смена обстановки, но и удовольствие от вкусной еды, приготовленной на открытом огне. Очаги для этого используются разные – от обычного костра до стационарных садовых барбекю-грилей, которые могут заменить целую кухню. Выбор очага целиком и полностью зависит от ваших предпочтений.

Как увеличить тягу в дымоходе?

16.07.2021

При взгляде со стороны дымоход выглядит как очень простое устройство – вертикальная труба из керамики или стали. На самом деле это – важнейшая часть отопительной системы, которая обеспечивает не только отведение дыма, но и непрерывное поступление в топку чистого воздуха.

Известно, что горячие газы имеют меньшую плотность, чем холодные. Поэтому во время горения в нижней части трубы, где температура наиболее высока, образуется зона пониженного давления (разрежение). За счет него поток воздуха втягивается в топку и вытесняет нагретые газы, которые уходят вверх по трубе. Так образуется естественная тяга, чаще всего используемая в домашних системах отопления.

Почему стоит выбрать газовый камин

17.02.2021
Итак, вы окончательно решили украсить свой дом камином. Но от того, сколько мороки будет с дровами, бросает в дрожь. Электрокамин тоже «не то»: хочется смотреть на живое, настоящее пламя. Есть ли выход из этой ситуации? Есть. Вам нужен газовый камин. Как он работает, чем отличается от других видов и почему стоит выбрать именно его? Сейчас разберемся.

Почему не стоит экономить при покупке дымохода

11.02.2021
Покупка и монтаж дымохода, да и печи или камина в целом – достаточно дорогая затея. Наверняка при составлении сметы возникает желание сэкономить если уж не на самой печи, так на дымоходе  – в самом деле, что сложного может быть в трубе? На самом деле сложностей множество, и многие из них напрямую зависят от выбора материалов и качественной установки. В чем эти сложности заключаются? Как выбрать дымоход? Давайте разбираться...

Не откладывая на лето. Что пора покупать для дачи уже сейчас

27.01.2021
В прошедшем 2020-м с его локдаунами и самоизоляцией объектами зависти стали владельцы не только больших загородных домов, но и небольших дач в СНТ. Наметился тренд на приобретение загородной недвижимости. Если и вы в числе владельцев таковой (или скоро им станете), стоит заранее позаботиться о комфорте и уюте на даче и приобрести туда полезные вещи. Рассказываем, какие именно.

5 неоспоримых аргументов в пользу камина в доме

24.01.2021

Давайте начистоту: камин – далеко не предмет первой необходимости. Для обогрева дома есть и другие решения. Он для удовольствия. Поэтому, если очень хочется камин – он нужен! А если вы еще не совсем в этом уверены, то вот вам железобетонные причины.

Конечно, это ценность нематериальная, но именно камин традиционно ее олицетворяет. Дружная любящая семья, камин в доме – кажется, и хотеть больше нечего. Главное, чтобы была возможность собираться вместе у огня, неспешно обсуждать дела, слушать потрескивание дров и любоваться языками пламени. Это ли не счастье? Воспоминания о вечерах у камина гарантированно останутся в памяти, как самые лучшие.

Любовь с первого взгляда. Камин в интерьере: что предлагают дизайнеры

20.01.2021

Идеи для тех, кто выбирает традиционный камин с живым огнем. Тенденции последних лет.

Если вы сейчас озадачены выбором камина в дом или даже квартиру (а с компанией «Мой камин» возможно все), не печки-буржуйки и не водяного контура для бюджетного отопления, а именно камина, который предполагает статусность, то мы на 100 % можем утверждать: его дизайн имеет для вас далеко не последнее значение.

Камин, как любая элитная вещь, как правило, подбирается по индивидуальным запросам, исходя из потребностей и образа жизни семьи. Проще говоря, его можно собрать, как конструктор: топку, дымоход, печь и т. д. Конечно, все это – с учетом особенности конкретных помещений, но такой вопрос обычно решается на этапе строительства, и существует множество вариантов монтажа камина в уже готовый жилой дом. 

Классический камин или электрокамин: как понять, что вам действительно нужно

16.01.2021
Современные камины разделяются на множество видов и подвидов. Поэтому потеряться в обилии предложений подчас бывает очень легко. Наиболее популярными являются электрические и классические камины на дровах. Эти две разновидности имеют свои уникальные особенности, преимущества и недостатки. Но даже после их изучения принять решение бывает нелегко. В статье расскажем об особенностях дровяных и электрических каминов, а также о том, как выбрать подходящий вариант и не пожалеть.
Страницы:1 2 3 4 5