Главная  >  Покупателям  >  Полезные статьи

Полезные статьи

Страницы:1 2 3 4 5

Установка дымохода из сэндвич-труб в бане

24.01.2024
Печное отопление часто используется в загородных домах, дачах и банях благодаря своей экономичности, эффективности и особенному уюту, который создает в помещении источник живого огня. Продукты сгорания представляют опасность для здоровья и жизни человека и отводятся из печки или котла на улицу с помощью дымохода. Большой популярностью при строительстве бань пользуются конструкции из сэндвич-труб, обеспечивающие необходимую пожарную безопасность и чистоту воздуха.

Печи-голландки: история и современное применение

21.12.2023

Название «голландка» имеет географическое происхождение – эта отопительная печь появилась в XIV – XV веках в Голландии. Она работает по тому же принципу, что и русская печь, но отличается высокой и прямоугольной формой с меньшей площадью основания. Недостаток земли заставлял голландцев строить узкие дома в два-три этажа и вытягивать печи по вертикали, поскольку на полу для них могло быть выделено мало места.

Как работает печь: основы простым языком

07.12.2023
Дровяная печь, прообразом которой был обычный очаг, – это старинный способ отопления. Горение в открытом очаге без трубы связано с большими потерями тепла, поэтому уже в древние времена человечество перешло к глиняным и кирпичным печам с трубой для удаления дыма и образования тяги. Позже к ним добавились чугунные и стальные модели.

Как почистить от сажи дымоход печи: топ способов очистки дымовых труб

22.11.2023
Кто не мечтает о том, чтобы дома было тепло без особых хлопот и затрат? Этого легко достичь, имея хорошо работающую печь или камин. Под хорошей работой здесь подразумевается эффективность, а она оценивается по соотношению расхода топлива и отдачи тепла.

Шибер для дымохода: что это, нужен ли он, зачем его применяют?

02.11.2023
Шибер – это устройство, которое используется в вентиляционных, водозаборных и дымовых системах для изменения площади сечения канала. Конструктивно шибер представляет собой металлическую пластину из чугуна или нержавеющей стали, вмонтированную в отрезок трубы. Существует две разновидности этого элемента – поворотная заслонка и задвижка.

Как и какой тандыр выбрать для дома?

09.10.2023
Приготавливать еду на углях люди научились ещё в каменном веке, и эта традиция живет по сей день. Несмотря на то, что сейчас в любом доме найдется немало кухонных приспособлений и приборов для жарки, варки, выпечки, томления и тушения, блюда на углях остаются вне конкуренции. Несложный способ приготовления и потрясающий результат – вкусная и полезная еда настолько популярны, что сейчас мангал можно увидеть почти в каждом дворе частного дома.

Печи-камины Astov: лучший вариант для вашего дома

22.09.2023
Печи-камины марки Astov – практичные и надежные решения для вашего дома. Это долговечная продукция со стильным дизайном. Надежность, простота в монтаже, безопасность – отличительные свойства этого печного оборудования, которое не создаст никаких проблем во время эксплуатации.

Биокамины в интерьере загородных домов и квартир

04.09.2023
Современный человек живет в окружении разнообразной техники и синтетических материалов. Поэтому так заметна тяга людей к природе – выходные на даче, отдых в парке или прогулка по лесу помогают избавиться от стресса и укрепить здоровье на свежем воздухе. Однако ничто не мешает создать условия для расслабления у себя в комнате, и одно из лучших средств для этого – настоящий живой огонь. Не случайно так популярны камины и печи со стеклянными дверцами – огонь, горящий в них, дарит нам свет и тепло, покой и уют.

Как выбрать лучшую электрическую печь для бани в 2023 году

16.08.2023

Электрические печи-каменки для бани и сауны привлекают удобством пользования и отсутствием хлопот, которые доставляют дровяные аналоги. Вам не понадобятся дрова, не придется убирать золу и заботиться о чистоте дымохода. Поверните пару ручек на корпусе печи или выберите программу на выносном пульте управления – и наслаждайтесь теплом, паром и покоем!

Разобраться, какую электропечь выбрать для бани, несложно.

Установка печи-камина в деревянных домах

29.07.2023
Зачем вам печь-камин? Это не праздный вопрос. Большой дом чаще всего отапливают котлом с системой радиаторов – это самый удобный и эффективный способ, а если котел работает на газе, то ещё и самый недорогой. А вот для флигеля скромных размеров, для дачи, которой пользуются по выходным и в отпуске, а также для временного жилища подойдет металлическая печь-камин.
Страницы:1 2 3 4 5