Камины

Страницы:1 2

Классический камин или электрокамин: как понять, что вам действительно нужно

16.01.2021
Современные камины разделяются на множество видов и подвидов. Поэтому потеряться в обилии предложений подчас бывает очень легко. Наиболее популярными являются электрические и классические камины на дровах. Эти две разновидности имеют свои уникальные особенности, преимущества и недостатки. Но даже после их изучения принять решение бывает нелегко. В статье расскажем об особенностях дровяных и электрических каминов, а также о том, как выбрать подходящий вариант и не пожалеть.

Как выбрать именно тот камин, который вам нужен

30.12.2020

Желание иметь камин в доме естественно и понятно, но что вы вкладываете в него на самом деле? Какой итог хотите получить: уютно проводить вечера перед очагом с живым огнем, как в старину, обладать стильным предметом интерьера на зависть окружающим, чисто практически отапливать помещение или хотя бы иметь такую возможность на всякий случай? Реально все.

Что нужно знать при выборе облицовки для камина

11.11.2020

Обычно камин покупают один раз в жизни. Тем важнее сделать правильный выбор. Внешний вид камина должен быть эстетичным и гармонировать со стилем помещения. Его основной видимой частью является облицовка – материал, которым отделана топка и видимая часть дымохода. Необходимо, чтобы облицовка камина подходила к определенному виду топлива. Важно также, чтобы его было легко установить в условиях конкретного помещения. Среди дровяных каминов существуют варианты открытого типа, где топка не имеет стеклянной дверцы, и закрытого типа, в которых дверца есть. Открытые модели считаются классическими, правда, сегодня они все больше отходят в прошлое. Это также нужно учитывать при выборе облицовки.

Время камина: на каком этапе строительства оно наступает

09.11.2020

Хотите дом с печью или камином? Заранее определитесь с функционалом, размерами и местоположением в помещении. «Состыкуйте» архитекторов и печников-каминщиков еще на этапе проектирования или хотя бы начала строительства. Это сэкономит время и деньги. Но если очень хочется, с некоторыми нюансами можно оборудовать камином уже построенное жилье.

Согреваемся этой зимой: как выбрать электрокамин в квартиру, в дом и на дачу

02.11.2020

Зима — время тепла и уюта. Электрокамин для создания такой атмосферы подходит идеально, особенно в квартирах, где сложно, почти невозможно установить традиционный камин. Да и владельцы частных домов не всегда могут следить за открытым пламенем. Электрокамин — это обогреватель с визуальной имитацией пламени. Нет огня, не нужны дрова и дымоход, нужна только розетка в 220 В и хорошее настроение. Разберемся, как выбрать электрический камин и в чем его преимущества.

Как правильно ухаживать за камином

26.10.2020
Правильно подобранный и установленный камин будет дарить тепло и уют долгие годы. Однако со временем на его основных частях скапливаются сажа и зола. Эти отложения день за днем наслаиваются друг на друга. В результате помещение будет прогреваться хуже, воздух в нем будет насыщен гарью. В отдельных случаях даже возможно возгорание золы, что может привести к полноценному пожару. Чтобы всего этого не случилось, за камином нужно регулярно ухаживать, проверять состояние его отдельных частей. О простых правилах такого ухода поговорим ниже.

Хочу камин! А может быть, лучше печь?

25.11.2018

Какому отопительному прибору отдать предпочтение? Когда-то такой проблемы не существовало – если строили дом, то сооружали в нем печь из кирпича, которая служила одновременно для отопления и приготовления пищи. В большом доме печей было, как правило, несколько, а если хотелось особого уюта, то в гостиной, кабинете или спальне устраивали камин, который также выкладывали из кирпича.

Сейчас выбор приборов для отопления жилья более широк. Самым эффективным и распространенным является, конечно, водяное отопление с котлом, работающим на любом доступном виде топлива. Оно позволяет прогреть весь дом равномерно, что необходимо в условиях российского климата с долгими и холодными зимами. Однако для небольшого дома или для дачи, на которой хозяева не живут постоянно, могут подойти и другие источники тепла, например, камины, работающие на разных видах топлива, или каминные печи. Кстати, среди этих устройств имеются модели, которые так же, как и котлы, могут оснащаться водяным теплообменником.

«Прекрасное должно быть величаво…»

20.09.2015

Представляем посетителям нашего сайта новый проект компании «Мой камин» – монтаж камина в ресторане всесезонного горнолыжного комплекса «Лисья гора». Местность с таким названием находится в подмосковной Балашихе, на живописном берегу реки Пехорка; такое же собственное имя получил и камин, разработанный и выполненный по индивидуальному заказу. Заказчик стремился уйти от стереотипов в оформлении зала ресторана, поэтому сразу было решено отказаться от простейшего решения – установки готового камина заводского производства. Современное серийное изделие, хотя бы и самого высокого качества, в этом случае не отвечало желанию создать уютную, располагающую к спокойному отдыху атмосферу с отсылкой к истории и традициям в стилевом решении интерьера.

Камин в деревянном доме - азы безопасности

28.08.2015

Существует расхожее заблуждение о том, что деревянный дом и камин – вещи несовместимые. Оно основано на том, что домашний очаг является местом повышенной опасности. По мнению обывателей, там где есть камин, всегда есть риск случайного возгорания. А если речь идет о доме, построенном и отделанном изнутри деревом, опасность возрастает в несколько раз. На самом деле, это не совсем так. Камин в деревянном доме вполне может быть безопасным источником тепла, при условии соблюдения некоторых правил безопасности на стадии строительства дома, а также во время установки самого очага. Следует помнить, что монтаж любого камина лучше доверить профессионалам своего дела, имеющим недюжинный опыт в данной сфере.

Камин в квартире: воплощение образа

12.08.2015

Образ камина как символа уюта и семейного тепла, с давних пор неизменно привлекает людей. Даже в стандартном городском жилище можно создать настрой для неторопливой размеренной жизни, расслабления и созерцательного отдыха. Установка классического дровяного камина в квартире многоэтажного дома возможна при наличии дымохода, сооруженного в процессе строительстве дома, а также на последнем этаже.

Страницы:1 2