Камины

Хочу камин! А может быть, лучше печь?

25.11.2018

Какому отопительному прибору отдать предпочтение? Когда-то такой проблемы не существовало – если строили дом, то сооружали в нем печь из кирпича, которая служила одновременно для отопления и приготовления пищи. В большом доме печей было, как правило, несколько, а если хотелось особого уюта, то в гостиной, кабинете или спальне устраивали камин, который также выкладывали из кирпича.

Сейчас выбор приборов для отопления жилья более широк. Самым эффективным и распространенным является, конечно, водяное отопление с котлом, работающим на любом доступном виде топлива. Оно позволяет прогреть весь дом равномерно, что необходимо в условиях российского климата с долгими и холодными зимами. Однако для небольшого дома или для дачи, на которой хозяева не живут постоянно, могут подойти и другие источники тепла, например, камины, работающие на разных видах топлива, или каминные печи. Кстати, среди этих устройств имеются модели, которые так же, как и котлы, могут оснащаться водяным теплообменником.

«Прекрасное должно быть величаво…»

20.09.2015

Представляем посетителям нашего сайта новый проект компании «Мой камин» – монтаж камина в ресторане всесезонного горнолыжного комплекса «Лисья гора». Местность с таким названием находится в подмосковной Балашихе, на живописном берегу реки Пехорка; такое же собственное имя получил и камин, разработанный и выполненный по индивидуальному заказу. Заказчик стремился уйти от стереотипов в оформлении зала ресторана, поэтому сразу было решено отказаться от простейшего решения – установки готового камина заводского производства. Современное серийное изделие, хотя бы и самого высокого качества, в этом случае не отвечало желанию создать уютную, располагающую к спокойному отдыху атмосферу с отсылкой к истории и традициям в стилевом решении интерьера.

Камин в деревянном доме - азы безопасности

28.08.2015

Существует расхожее заблуждение о том, что деревянный дом и камин – вещи несовместимые. Оно основано на том, что домашний очаг является местом повышенной опасности. По мнению обывателей, там где есть камин, всегда есть риск случайного возгорания. А если речь идет о доме, построенном и отделанном изнутри деревом, опасность возрастает в несколько раз. На самом деле, это не совсем так. Камин в деревянном доме вполне может быть безопасным источником тепла, при условии соблюдения некоторых правил безопасности на стадии строительства дома, а также во время установки самого очага. Следует помнить, что монтаж любого камина лучше доверить профессионалам своего дела, имеющим недюжинный опыт в данной сфере.

Камин в квартире: воплощение образа

12.08.2015

Образ камина как символа уюта и семейного тепла, с давних пор неизменно привлекает людей. Даже в стандартном городском жилище можно создать настрой для неторопливой размеренной жизни, расслабления и созерцательного отдыха. Установка классического дровяного камина в квартире многоэтажного дома возможна при наличии дымохода, сооруженного в процессе строительстве дома, а также на последнем этаже.

Устройство камина

29.07.2015

Вопрос о том, какой камин выбрать, касается не только и не столько внешних, декоративных достоинств этого прибора, но в первую очередь – его функций, а они напрямую зависят от особенностей конструкции. Современные технические изделия достигли того уровня сложности, на котором неспециалист может составить себе только самое общее представление об их устройстве и принципах работы. Однако даже эти скромные знания необходимы для правильной эксплуатации приобретенного прибора. Предлагая потребителям различные варианты каминов, мы хотим одновременно предоставить и возможность ознакомиться с тем, как они устроены, для того, чтобы выбор камина был осознанным шагом и принес бы максимум пользы и удовольствия.

Монтаж каминов: желания и возможности

29.07.2015

Для того, чтобы камин работал долгое время эффективно и безопасно, недостаточно купить готовую топку от известной фирмы и подобрать к ней красивый портал. Очень важной составляющей успеха является грамотная установка камина, которая проводится специалистами с соблюдением правил пожарной безопасности, инструкций по монтажу, разрабатываемых и утверждаемых заводом-изготовителем, а также строгой технологической последовательности выполнения работ.

Декоративные камины

25.05.2015

Как часто нашу жизнь озаряют мечты, которые кажутся на первый взгляд несбыточными! В самом деле, как быть, если вы мечтаете о камине, но при этом проживаете в квартире многоэтажного дома, где установка классического дровяного камина невозможна? Хорошая новость: ваша мечта осуществима. Попробуйте присмотреться к декоративным каминам.

Небольшие по размеру, разнообразные по техническому и художественному исполнению, эти камины хорошо подойдут для квартиры: декоративные свечные камины, биокамины, электрокамины. И хотя владельцы загородных домов чаще отдают предпочтение «настоящим»  каминам, декоративные модели уместны и там – благодаря простоте их установки и удобству в пользовании.