Кухонные печи

Современные кухонные печи — как определиться с выбором?

02.02.2017

C появлением таких новомодных кухонных приборов, как мультиварка, хлебопечка и гриль, многие обыватели забывают о волшебных агрегатах, с успехом совмещающих в себе отопительную и кулинарную функции. Речь идет, конечно же, не о кирпичной печке, знакомой нам всем из русских сказок, а о ее потомках — современных отопительно-варочных печах, выпускаемых ведущими европейскими и отечественными брендами.

На сегодняшний день выбор отопительных приборов для кухни настолько велик, что для многих покупателей представляется проблемой разобраться во всем многообразии моделей, представленных моделей. В этой статье мы постараемся выяснить, чем же различаются отопительные печи известных производителей, рассмотрим их специфические свойства, оценим плюсы и минусы.

Современные кухонные печи - достойные наследники русской печи

14.09.2016

Казалось бы, что может быть уютнее традиционной русской печки, установленной на кухне Вашего загородного дома или коттеджа? Разве что ее современная «внучка» - высокотехнологичный отопительный прибор, выгодно отличающийся от нее по своему дизайну, а также радующий отличными тепловыми характеристиками! Так уж исторически сложилось, что печка на кухне давно стала для нас, русских людей, привычным атрибутом быта, настоящей классикой жанра. Однако, время не стоит на месте, и каждый год инженеры и дизайнеры ведущих европейских компаний, занимающихся изготовлением отопительного оборудования высокого класса, представляют вниманию покупателей новые модели отопительно-варочных печей. Эти современные агрегаты, обладающие целым рядом разнообразных достоинств, в некоторых случаях представляют собой неплохую альтернативу своим знаменитым предшественникам.

Печи для кухни

01.09.2015

Печи для кухни дают возможность использовать множество известных с давних времен видов тепловой обработки продуктов – жарение, выпечку, запекание, варку, томление, тушение. До появления таких печек жарили на вертелах и углях, пекли в примитивных устройствах наподобие тандыра, варили в подвесных котлах, оставляли еду «доходить» на погасших, но ещё не остывших углях очага, закапывали в золу для запекания. Кухонная печь, объединив эти способы, не заменила их – ведь и по сей день нам нравится мясо, зажаренное на шампурах или испеченная в золе картошка, – а дополнила и, кроме того, облегчила приготовление еды. Твердотопливная печь для кухни весьма экономична в связи с доступностью и дешевизной топлива для неё.