Банные печи

6 уникальных особенностей банных печей ИзиСтим

16.04.2020

Что нужно для хорошей бани? Огонь, вода и горячие камни! Именно эти три слагаемых создают реальное «банное чудо». А соединить их в одно целое поможет правильная печь-каменка из качественных материалов и с хорошо продуманной конструкцией!

Соотношение температуры и влажности в парной может быть разным, поэтому существует несколько вариантов суховоздушной и влажной бани. Предлагаемые нами печи ИзиСтим из серий «Анапа», «Сочи» и «Геленджик» способны в точности воссоздавать атмосферу традиционной русской бани, а моделям из серии «Ялта» доступны два режима – влажной бани с невысокой температурой и горячей суховоздушной сауны.

Ферингер — русские каменки с немецким акцентом

15.04.2020

Говоря о дровяных печах для бань, нельзя не отметить современные модели отечественного бренда Ферингер, которые изготавливаются на собственном заводе в городе Воронеж. Отечественная компания, имеющая более чем 15-летний опыт в области производства отопительного оборудования для бани, выпускает модели с закрытой каменкой строго в соответствии с немецким стандартом качества  DIN, принятым авторитетным немецким институтом по стандартизации.

Обновление модельного ряда банных печей ИзиСтим

12.03.2020

Банные печи-каменки выпускаются российской компанией ИзиСтим с 2005 года. Широкий ассортимент включает множество моделей:

  • от бытовых печек небольшой мощности до коммерческих вариантов, которые можно использовать в больших парильнях;
  • от бюджетных печей в металлических корпусах до более дорогих, облицованных натуральным камнем и дающих мягкий пар;
  • варианты с открытыми и закрытыми каменками;
  • печи, работающие на дровяном и газовом топливе.

Банная печь «Атмосфера» – традиции и новации

14.02.2020

Истоки банных традиций уходят в глубокую древность. От римских терм и русской черной бани, от японской бани «офуро» и турецкого хаммама человечество унаследовало культуру оздоровления организма теплом и паром. Современные технологии, помогают сберечь эти традиции и привносят в них комфорт, связанный с легкостью пользования банным оборудованием и снижением затрат труда и денежных средств на его обслуживание.

Мы рады представить посетителям нашего сайта новинку от изготовителя чугунных печей Бахта - удобную банную печь-каменку «Атмосфера». Она проста в управлении, имеет привлекательный вид и не менее привлекательную цену, поэтому подойдет для широкого круга пользователей.

Русские печи для бани Изистим – особенности национального характера

02.06.2016

Ни для кого не секрет, что традиционная русская баня, испокон веков занимавшая особое место в нашей культуре, обладает поистине чудодейственной силой. Если Вы хотя бы один раз побывали в парной, Вы наверняка на собственном опыте убедились в том, что процесс парения не только укрепляет здоровье и положительно влияет на настроение, но и значительно увеличивает трудоспособность. После посещения бани, тело наполняется живительной энергией, голова очищается от бытовых проблем, а на душе становится светло. 

Печь каменка

19.10.2015

Печи-каменки имеют долгую историю. В основе их работы лежит одно из физических свойств камня, давным-давно распознанное людьми: способность поглощать тепло и медленно отдавать его в окружающую среду. Бани с применением камня в разных вариантах существовали у всех народов. В древнеримских банях – термах – полы и стены были облицованы мрамором, уложенным на бетон. Этажом ниже находились печи, которые нагревали полы за счет циркуляции горячего воздуха или воды, протекавшей по разветвленной системе керамических труб. От горячего пола нагревался весь кальдарий – так называлось помещение, аналогичное нашим парным. Образно говоря, кальдарий – это огромная каменка, причем для бани в Древнем Риме было характерно наличие нескольких помещений с разной температурой – от 40 до 70ºС. Посетители переходили из одного помещения в другое, повышая тем самым температуру парения; при этом они могли выбирать кальдарии с сухим или влажным воздухом.

Установка печи в бане

01.09.2015

Установка печи в бане – это комплекс работ, практическое выполнение которого немыслимо без изучения теоретической части, в которую входят строительные нормы и правила, нормы пожарной и электрической безопасности, продуманные и многократно опробованные технологии, а также инструкции, которыми заводы-изготовители сопровождают оборудование, передаваемое конечному потребителю. Вся эта информация освоена сотрудниками компании «Мой камин» как в теории, так и на практике. Мы хорошо знаем, как установить печь по всем правилам в дом или в баню, и в этой статье хотели бы поделиться с вами информацией о том, как же это делается.

Печи для сауны

14.07.2015

Понятие «сауна» среди российских любителей бани ассоциируется со способом парения, при котором поддерживается относительно низкая влажность в парной, так называемый «сухой пар». Печи для сауны – это печи-каменки, способные обеспечить необходимый режим. По расположению нагреваемых камней различают открытый и закрытый типы устройств. Печь для сауны с открытой каменкой состоит из дровяной топки или электрических нагревательных элементов, над которыми располагается металлический сетчатый контейнер с камнями. Открытые каменки прогреваются быстро, примерно за полтора-два часа, но так же быстро и отдают тепло, поэтому их приходится топить непрерывно, на протяжении всего времени пользования парной.

Печь для русской бани — залог здоровья и долголетия

05.05.2015

На протяжении многих веков жители нашей страны пользуются всеми преимуществами традиционной русской бани. С давних времен это особое во всех отношениях место известно своим комплексным воздействием на организм человека. Ни для кого не секрет, что русская баня согревает тело, очищает кожу, закаляет сердечно-сосудистую систему, а главное улучшает настроение!