Главная > Покупателям > Полезные статьи > Камины > Камин в квартире: воплощение образа

Камин в квартире: воплощение образа

Камин в квартиреОбраз камина как символа уюта и семейного тепла, с давних пор неизменно привлекает людей. Даже в стандартном городском жилище можно создать настрой для неторопливой размеренной жизни, расслабления и созерцательного отдыха. Установка классического дровяного камина в квартире многоэтажного дома возможна при наличии дымохода, сооруженного в процессе строительстве дома, а также на последнем этаже.

Если имеющиеся условия все же не позволяют обзавестись дровяным камином, то специально для таких случаев созданы устройства, работающие от электричества или на биотопливе. Такие камины в квартире устанавливаются без фундамента и дымохода, что уменьшает стоимость монтажа. В электрических устройствах открытый огонь заменен имитацией подсвеченным паром, воссоздающей очарование пламени, но при этом совершенно безопасной. Камин в квартире Потребление энергии такими приборами невелико, однако теплоотдача достаточна для поддержания нужной температуры. При желании вы можете отключить обогрев и оставить лишь визуальную имитацию горящих поленьев. Перед выбором электрокамина необходимо получить консультацию электрика, так как не во всех домах пропускная способность электросетей рассчитана на большую мощность бытовых приборов.

Другая возможность установить камин в квартире связана с покупкой биокамина. В нем «живет» настоящее пламя, но при этом ему не нужен дымоход, так как при сгорании экологичного топлива – биоэтанола выделяются только водяной пар и углекислый газ. Тем не менее при использовании такого прибора для сохранения свежего воздуха в помещении желательно наличие вытяжки либо вентиляционных каналов. Такой декоративный камин в квартире предназначен в основном для украшения и создания благоприятного психологического климата в жилище, ведь количество выделяемого им тепла незначительно.

Ценовые категории биокаминов зависят от размеров и внешнего оформления, а электрических – ещё и от их мощности. О подробностях вы можете узнать из каталога на сайте нашей компании. Имеются не только напольные, пристенные и встраиваемые модификации, но и настенные, отдельно стоящие и даже подвесные. И воплощение своей мечты найдут как поклонники классического декора из камня и дерева, так и любители футуристического дизайна с применением металла и стекла.

Похожие статьи: