Главная  >  Покупателям  >  Полезные статьи  >  Печи  >  Не откладывая на лето. Что пора покупать для дачи уже сейчас

Не откладывая на лето. Что пора покупать для дачи уже сейчас

В прошедшем 2020-м с его локдаунами и самоизоляцией объектами зависти стали владельцы не только больших загородных домов, но и небольших дач в СНТ. Наметился тренд на приобретение загородной недвижимости. Если и вы в числе владельцев таковой (или скоро им станете), стоит заранее позаботиться о комфорте и уюте на даче и приобрести туда полезные вещи. Рассказываем, какие именно.

Пора готовиться к дачному сезону

Какую печь выбрать для дачи

Печь – предмет must have для любого загородного жилья, в котором вы проводите не только лето. Даже если есть возможность топить дом газом и (или) электричеством, дровяная печь пригодится как запасной вариант. В зависимости от уровня дохода хозяев и их потребностей это может быть:

  • Элитный камин – его основное предназначение – демонстрировать высокий статус владельца, такой предмет устанавливают в роскошных интерьерах, но при необходимости он может использоваться и для поддержания тепла в доме.
  • Бюджетные варианты печей и каминов длительного горения – как правило, топятся дровами.
  • Печь с водяным контуром – по функциональности может быть 2 в 1 (т. е. тепло в помещение идет от сгорания дров и нагрева облицовки, а также водяной отопительной системы) и даже 3 в 1 (когда на таком оборудовании можно еще и готовить).

И, конечно, без печи не обходится ни одна баня. Огромный выбор – по ссылке.

Какую именно печь выбрать для дачи, смотрите по потребностям. Если вы приезжаете на дачу изредка, вполне может хватить электрообогревателей и теплого пола. Кому-то больше нравятся электрокамины

Другой вариант отопления нужен, когда семья живет за городом постоянно. Впрочем, с повсеместными переходами на удаленку и возможным повторением локдаунов загородный дом может стать основным местом жительства, тогда и систему отопления хозяева наверняка захотят трансформировать. За консультацией, как это сделать и как выбрать печь для дачи, вы всегда можете обратиться к нам.

Какой гриль выбрать? А может, барбекю? Или тандыр? Тогда уж и печь для пиццы с коптильней!

Совет от компании «Мой камин»: берите все, не пожалеете. Способов приготовления вкусного мяса и других продуктов много, некоторые требуют специального оборудования. Так зачем себя ограничивать?

Печи-барбекю

О барбекю большинство из нас узнало из американских фильмов, потому что в США популярен способ приготовления мяса на решетке на открытом огне. Мясо для барбекю нарезается крупными кусками, не нуждается в мариновании и часто дополняется картошкой фри.

Печь-барбекю на дачном участке

  • Печи-барбекю – стационарные или мобильные – могут быть выполнены из:
  • камня;
  • кирпича;
  • стали;
  • из нескольких материалов.

В компании «Мой камин» представлены разные варианты печей-барбекю.

Гриль

Уличный гриль – альтернатива простой шашлычнице, только с бо́льшими возможностями. Он комплектуется решетками для приготовления разных видов пищи и поворотными вертелами. Лучшие грили для дачи – от доступных любой семье до элитных – можно найти в магазине «Мой камин». Объединяет их одно – высокое качество. Они также могут быть стационарными или переносными. Материалы изготовления различный: чугун (как правило, из него делают решетки), камень, нержавейка, керамика.

Тандыр

Еще более разнообразные блюда готовятся в тандыре – шаро- или кувшинообразной печи, пришедшей из Азии. До недавнего времени в европейской части страны тандыры не были сильно распространены, но теперь завоевывают здесь поклонников и актуальным становится вопрос, какой тандыр лучше выбрать.

Тандыр на даче

Завершает наш топ полезных вещей для дачи – коптильня. Коптить в ней можно не только рыбу или мясо, но и овощи. С этим предметом вы по-новому оцените привычные блюда. «Мой камин» в разных ценовых категориях предлагает устройства:

  • холодного копчения;
  • горячего копчения;
  • комбинированные.

В общем, долго не раздумывайте, покупайте. Летом сами себе за это скажете спасибо.