Наши адреса
Салон в МТК Гранд Химки
г. Химки, ул. Бутаково, д. 4, МТК “Гранд-1”, 1 этаж.
Салон в МТК Гранд 2
«Строй Гранд» г. Химки, ул. Бутаково, 4, вход №4
Салон в МТК Гранд Юг
ул. Кировоградская 15, ТЦ Гранд Юг (Бывший Электронный рай), этаж 1, павильон Т.1.2/23
Склад. Митино
МО, Красногорск, коммунальная зона "Красногорск - Митино". Координаты для навигатора: 55.822901, 37.349524
Публикации
Парная должна быть не только тёплой, но и безопасной. Это первоочерёдное правило, без соблюдения которого не обходится обустройство ни одной парилки....
С чего начинается настоящая русская баня? Конечно же, с правильной, добротной печи. Именно она создает тот самый легендарный жар, наполняет парную...
Почему дымит печь в бане? Вопрос, который часто встает перед любителями хорошего, жаркого пара. Вместо удовольствия от банных процедур —...
Сталь, сварные швы, теплоизоляция — три кита, на которых держится надежный дымоход. От них напрямую зависят прочность, срок службы,...

Дымоходы

1 2 3
Шибер – это устройство, которое используется в вентиляционных, водозаборных и дымовых системах для изменения площади сечения канала. Конструктивно шибер представляет собой металлическую пластину из чугуна или нержавеющей стали, вмонтированную в отрезок трубы. Существует две разновидности этого элемента – поворотная заслонка и задвижка.
02.11.2023
Сэндвич-дымоходы в последние годы потеснили кирпичные трубы и широко применяются с печами, каминами и котлами. Преимущества сэндвич-дымоходов – небольшой вес, гладкая рабочая поверхность, простой монтаж, а главное – конструкция, которая выделяет их в ряду других стальных систем дымоотведения.
02.03.2023

Какие виды дымоходов бывают? Как выбрать правильно дымоходную систему, просмотрев описание ее технических характеристик? Какие особенности монтажа и обслуживания дымоходов в бане можно отметить как наиболее важные?

06.02.2023

При взгляде со стороны дымоход выглядит как очень простое устройство – вертикальная труба из керамики или стали. На самом деле это – важнейшая часть отопительной системы, которая обеспечивает не только отведение дыма, но и непрерывное поступление в топку чистого воздуха.

Известно, что горячие газы имеют меньшую плотность, чем холодные. Поэтому во время горения в нижней части трубы, где температура наиболее высока, образуется зона пониженного давления (разрежение). За счет него поток воздуха втягивается в топку и вытесняет нагретые газы, которые уходят вверх по трубе. Так образуется естественная тяга, чаще всего используемая в домашних системах отопления.

16.07.2021

Покупка и монтаж дымохода, да и печи или камина в целом – достаточно дорогая затея. Наверняка при составлении сметы возникает желание сэкономить если уж не на самой печи, так на дымоходе  – в самом деле, что сложного может быть в трубе? На самом деле сложностей множество, и многие из них напрямую зависят от выбора материалов и качественной установки. В чем эти сложности заключаются? Как выбрать дымоход? Давайте разбираться...

11.02.2021

Любое отопительное оборудование – печь, камин или котел, сжигая топливо, производят не только тепло, но и некоторое количество продуктов сгорания. Научно-технические достижения последних десятилетий позволили существенно снизить содержание в дыме твердых частиц и вредных веществ, загрязняющих природу. Однако полностью избавиться от продуктов сгорания невозможно, поэтому необходимы устройства для их отведения – дымоходы.

Дымоход работает на основе физических законов. Известно, что газы расширяются при нагревании, поэтому горячий поток дыма от костра легче воздуха и всегда устремляется вверх. Дым, образованный при горении в печах, каминах и котлах, заключается в вертикальную трубу, по которой он выводится за пределы помещений. При движении горячих газов в трубе образуется разрежение, за счет которого в системе создается тяга.

18.06.2019

Вы купили камин или каминную печь, радуетесь теплу в доме и наслаждаетесь великолепным видом новенького отопительного прибора. Его красивая облицовка и свет огня за сияющими прозрачными стеклами превращают обычный дом в сказочный замок. И как приятно провести вечер в гостиной, любуясь нескончаемой и никогда не надоедающей игрой языков пламени!

Конечно, любой современный отопительный прибор оснащается системой воздушной защиты, которая мешает копоти оседать на стекле. Может использоваться и другой способ защиты – пиролизный, когда на внутреннюю поверхность стекла наносится специальный каталитический состав. Он способствует быстрому сжиганию попавших на остекление частичек креозота и сажи.

15.04.2019

Когда мы сжигаем в камине или в печке дрова или уголь, образуется не только тепловая энергия, но и дым. В его составе есть водяные пары и разнообразные химические соединения. Часть этих веществ может гореть, значит, они могут быть превращены в тепловую энергию. Поэтому современные закрытые камины и каминные печи имеют специальную конструкцию топки и могут работать в режиме вторичного дожига дымовых газов.

Благодаря применению дожига выбросы становятся чище, что очень хорошо с точки зрения экологии. Однако полностью освободиться от загрязняющих веществ не удается. Поэтому на стенках дымовой трубы постепенно оседают смола, креозот, различные кислоты, а также частички углерода, и, в конце концов, на них образуется слой сажи.

15.04.2019

Дымоход – важнейшая часть системы отопления, предназначенная для вывода продуктов сгорания (газов, сажи, пепла) в атмосферу.

Работа дымохода строится на основе физических законов. Как известно, плотность нагретых газов ниже, чем холодных, поэтому в дымовой трубе возникает разрежение и снижается давление. Разница между давлением в отапливаемом доме и внутри дымовой трубы заставляет воздух поступать из помещения в топку, а затем вместе с продуктами сгорания подниматься вверх и выходить наружу. Это явление называется естественной тягой. Принудительная тяга подразумевает увеличение напора естественной тяги с помощью вентиляторов.

16.02.2018

Бытовое газовое оборудование – плиты, котлы, духовки, водогрейные колонки – давно уже стали привычной частью нашего обихода. И когда встает вопрос о том, твердое или газовое топливо использовать для нужд индивидуального жилья, при наличии технической возможности предпочтение отдается газу из-за дешевизны и простоты в обращении. Но, в отличие от жителей городских многоэтажек, получающих в пользование газовые системы в готовом виде, владельцам загородных домов приходится вникать в проблемы выбора, покупки и установки оборудования, в том числе такого, как газовые котлы и дымоходы для котлов. Привычный вид возвышающейся над крышей кирпичной или стальной трубы наводит на мысль, что ничего не может быть проще, чем дымоход для газового котла. Однако на самом деле он, как и дымоход для твердотопливного котла, представляет собой сложное техническое устройство, качественная работа которого зависит от точного подбора параметров и материалов, а также от слаженного взаимодействия всех составляющих его элементов.

01.09.2015
1 2 3